Cursos e oficinas
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Quinta Pedagógica dos Olivais

Programação da Quinta Pedagógica

Viver a Quinta - Programa Família
Programação

Na Quinta Pedagógica dos Olivais, o mote lançado todos os sábados, seja nas cozinhas, prados, pomar ou em qualquer outro lugar da Quinta, é fechar portas à cidade e descobrir o que se faz no campo, em plena Lisboa.

Aqui é possível observar e conhecer mais de 80 animais, e, ao longo do ano, são também assinaladas tradições rurais de norte a sul do país e as festividades do calendário rural.

Saiba mais sobre cada uma das atividades e condições de participação aqui

Mais informação: Quinta Pedagógica dos Olivais

Programação

Eventos
Cursos e oficinas
A caminho de um futuro mais verde (atividade enquadrada no festival Jardins abertos)

Numa altura em que o passado e o futuro se encontram, falaremos das inovadoras culturas hidropónicas e aeropónicas, na estufa, e da tradicional agricultura biológica, que fazemos na horta, avaliando o que se ganha e o que se perde. 

Com as sementes nas mãos, iremos aprender como plantar e cuidar das plantas em crescimento, abordando as diferenças entre os diversos métodos de cultivo, com especial atenção aos resíduos e à circularidade, a caminho de um futuro mais verde. (atividade enquadrada no festival Jardins abertos)

Atividade enquadrada no Festival Jardins Abertos.

Horário: duas sessões, das 10:00 às 11:00 e das 15:00 às 16:00

Público-alvo: a partir dos 6 anos

Cursos e oficinas

Atividade à volta da mesa, para desvendar os segredos dos alimentos à base de plantas, enquanto utilizamos vegetais para produzir uma refeição rica e equilibrada.

No final, o melhor de tudo: saboreá-la!

Atividade enquadrada no Festival Jardins Abertos.

Horário: duas sessões, das 11:00 às 12;00 e das 16:00 às 17:00

Público-alvo: a partir de 6 anos

Cursos e oficinas
Quem não adora o cheiro a pão quente, acabadinho de sair do forno de lenha?

A atividade rural rege-se por ciclos anuais, sobretudo quando associa a obtenção de matérias-primas à produção de alimentos. É o caso do pão.

Até nos podermos deliciar com este alimento, existe um caminho que se inicia meses antes.

Nesta atividade, os participantes aprendem como se faz pão e ficam a conhecer todas as fases do ciclo que permitem a sua confecção: a sementeira, a ceifa e a moagem, que transforma os grãos de cereal em farinha, e, finalmente, todo o processo de preparação até sair do nosso tradicional forno a lenha. No final, a melhor parte, todos podem saborear o pão acabado de fazer!

Horários: duas sessões, das 11:00 às 12:30 e das 15:00 às 16:30

Participação: máximo de 12 participantes por sessão

Público-alvo: a partir de 3 anos

Cursos e oficinas
A caminho de um futuro mais verde (atividade enquadrada no festival Jardins abertos)

Numa altura em que o passado e o futuro se encontram, falaremos das inovadoras culturas hidropónicas e aeropónicas, na estufa, e da tradicional agricultura biológica, que fazemos na horta, avaliando o que se ganha e o que se perde. 

Com as sementes nas mãos, iremos aprender como plantar e cuidar das plantas em crescimento, abordando as diferenças entre os diversos métodos de cultivo, com especial atenção aos resíduos e à circularidade, a caminho de um futuro mais verde. (atividade enquadrada no festival Jardins abertos)

Atividade enquadrada no Festival Jardins Abertos.

Horário: duas sessões, das 10:00 às 11:00 e das 15:00 às 16:00

Público-alvo: a partir dos 6 anos

Cursos e oficinas

Atividade à volta da mesa, para desvendar os segredos dos alimentos à base de plantas, enquanto utilizamos vegetais para produzir uma refeição rica e equilibrada.

No final, o melhor de tudo: saboreá-la!

Atividade enquadrada no Festival Jardins Abertos.

Horário: duas sessões, das 11:00 às 12;00 e das 16:00 às 17:00

Público-alvo: a partir de 6 anos

Cursos e oficinas
Quem não adora o cheiro a pão quente, acabadinho de sair do forno de lenha?

A atividade rural rege-se por ciclos anuais, sobretudo quando associa a obtenção de matérias-primas à produção de alimentos. É o caso do pão.

Até nos podermos deliciar com este alimento, existe um caminho que se inicia meses antes.

Nesta atividade, os participantes aprendem como se faz pão e ficam a conhecer todas as fases do ciclo que permitem a sua confecção: a sementeira, a ceifa e a moagem, que transforma os grãos de cereal em farinha, e, finalmente, todo o processo de preparação até sair do nosso tradicional forno a lenha. No final, a melhor parte, todos podem saborear o pão acabado de fazer!

Horários: duas sessões, das 11:00 às 12:30 e das 15:00 às 16:30

Participação: máximo de 12 participantes por sessão

Público-alvo: a partir de 3 anos