Cursos e Oficinas
Contínuo
Grátis
Quinta Pedagógica dos Olivais

Programação da Quinta Pedagógica

Viver a Quinta - Programa Família
Programação

Na Quinta Pedagógica dos Olivais, o mote lançado todos os sábados, seja nas cozinhas, prados, pomar ou em qualquer outro lugar da Quinta, é fechar portas à cidade e descobrir o que se faz no campo, em plena Lisboa.

Aqui é possível observar e conhecer mais de 80 animais, e, ao longo do ano, são também assinaladas tradições rurais de norte a sul do país e as festividades do calendário rural.

Participação: gratuita mediante inscrições em qpo.marcacoes@cm-lisboa.pt  (a partir das 9:00 da segunda-feira anterior à data da atividade pretendida)

Mais informação: Quinta Pedagógica dos Olivais

Programação

Eventos
Datas
Cursos e Oficinas
Esta primeira ação n’ A Toca será um mistério, uma surpresa, uma experiência superdivertida e interessante

Desde que há quinta, que se ouve falar n´A Toca, espaço misterioso, descrito nos “Maias” de Eça de Queiroz, como sendo uma quinta luminosa e harmoniosa, rodeada de jardins, árvores e ar puro, para muitos inspirado nas quintas e palacetes dos Olivais.

E, de tanto ouvimos falar, decidimos materializar esse espaço, torná-lo visível e, sobretudo, criar um espaço de aventura, de descoberta, onde o desenvolvimento sustentável e a conservação da natureza se cruzam com a vida na cidade e com os equilíbrios e concessões que todos os dias fazemos no nosso dia-a-dia.

Participação
Público-alvo: a partir de 6 anos

Horários: duas sessões das 11:00 às 13:00 e das 15:00 às 17:00

Cursos e Oficinas
Quem não adora o cheiro a pão quente, acabadinho de sair do forno de lenha?

Até nos podermos deliciar com o pão quente, existe um caminho que se inicia meses antes. 

A atividade rural rege-se por ciclos anuais e, muitos deles, prendem-se com a obtenção de matérias-primas para a produção de alimentos. É o caso do pão!

Nesta atividade, os participantes aprendem como se faz pão e ficam a conhecer todas as fases do ciclo que permitem a sua confeção: a sementeira, a ceifa e a moagem, que transforma os grãos de cereal em farinha, e, finalmente, todo o processo de preparação até sair do nosso tradicional forno a lenha. No final, a melhor parte, todos podem saborear o pão acabado de fazer!

Horários: duas sessões das 11:00 às 13:00 e das 15:00 às 17:00

Participação
Público-alvo: a partir de 3 anos

Cursos e Oficinas
Esta primeira ação n’ A Toca será um mistério, uma surpresa, uma experiência superdivertida e interessante

Desde que há quinta, que se ouve falar n´A Toca, espaço misterioso, descrito nos “Maias” de Eça de Queiroz, como sendo uma quinta luminosa e harmoniosa, rodeada de jardins, árvores e ar puro, para muitos inspirado nas quintas e palacetes dos Olivais.

E, de tanto ouvimos falar, decidimos materializar esse espaço, torná-lo visível e, sobretudo, criar um espaço de aventura, de descoberta, onde o desenvolvimento sustentável e a conservação da natureza se cruzam com a vida na cidade e com os equilíbrios e concessões que todos os dias fazemos no nosso dia-a-dia.

Participação
Público-alvo: a partir de 6 anos

Horários: duas sessões das 11:00 às 13:00 e das 15:00 às 17:00

Cursos e Oficinas
Quem não adora o cheiro a pão quente, acabadinho de sair do forno de lenha?

Até nos podermos deliciar com o pão quente, existe um caminho que se inicia meses antes. 

A atividade rural rege-se por ciclos anuais e, muitos deles, prendem-se com a obtenção de matérias-primas para a produção de alimentos. É o caso do pão!

Nesta atividade, os participantes aprendem como se faz pão e ficam a conhecer todas as fases do ciclo que permitem a sua confeção: a sementeira, a ceifa e a moagem, que transforma os grãos de cereal em farinha, e, finalmente, todo o processo de preparação até sair do nosso tradicional forno a lenha. No final, a melhor parte, todos podem saborear o pão acabado de fazer!

Horários: duas sessões das 11:00 às 13:00 e das 15:00 às 17:00

Participação
Público-alvo: a partir de 3 anos