Academia Internacional de Gastronomia distingue José Bento dos Santos
Na cerimónia, a Academia Iberoamericana de Gastronomia (AIG) reconheceu José Avillez, na Categoria Saborosa. “Cozinha com Alma” foi reconhecida na Categoria Solidária, pelo serviço de take-away, cuja missão é "apoiar e capacitar famílias em dificuldades económicas temporárias, através do acesso a refeições de qualidade a um preço simbólico e de um plano de formação e acompanhamento”.
Lista dos Premiados da APG:
- Prémio Cozinha Tradicional Portuguesa - Maria de Lurdes Modesto: A Mercearia Gadanha
- Grande Prémio da APG: Chef Vitor Sobral
Lista dos Premiados da AIG:
- Prix Chef de L’Avenir: João Sá
- Prix au Sommelier: Gonçalo Patraquim
- Prix au Chef Pátissier: Chef Davide Cunha
- Prix de la Littérature Gastronomique (ex-aequo): “A Mesa de Deus”; “A História Global da Alimentação Portuguesa”
- Prix Multimédia: Augusto Freitas de Sousa
- Grand Prix de la Culture Gastronomique: José Bento dos Santos
A Academia Portuguesa de Gastronomia - uma associação privada com estatuto de utilidade pública, presidida por Carlos Fontão de Carvalho -, “procura avaliar com justiça e equilíbrio”, os restaurantes que visita em todo o país, afirma Francisco Seixas da Costa, vice-presidente, desde 2017, juntamente com Alberto Laplaine Guimarães. “Tenta apenas ser útil à preservação do património gastronómico português, sublinhando o papel essencial que a nossa restauração hoje representa para o turismo e a economia nacional”, acrescenta.