Desporto

India Grangier é a vencedora da Volta a Portugal Feminina

A ciclista francesa India Grangier venceu a 4.ª edição da Volta a Portugal Feminina em Bicicleta. A última etapa, em contrarrelógio individual, disputou-se em Lisboa, num percurso de 12,2 km, com partida e chegada na Praça do Império, em Belém.

Na classificação geral, India Grangier foi a vencedora, seguida da ciclista da mesma nacionalidade Titia Ryo, e Daniela Campos, a melhor portuguesa.

Titia Ryo venceu a Camisola Branca, de melhor jovem, a neozelandesa Michaela Drummond venceu a Camisola Vermelha, dos pontos, e India Grangier que partiu com a Camisola Amarela, conquistada na etapa anterior, venceu também a Camisola Azul, da montanha.

Oito países estiveram representados na prova, com 137 corredoras, de 21 equipas. A 4ª edição da Volta a Portugal Feminina Cofidis, apoiada pela Câmara Municipal de Lisboa, decorreu de 3 a 7 de julho, num percurso de 445,6 km em cinco etapas, entre Vila Nova de Gaia e Lisboa.

“A prova já tem âmbito internacional e projeta as nossas ciclistas a nível mundial”, afirmou o vereador do Desporto, Ângelo Pereira. A 26 de julho, recordou, Lisboa vai receber a segunda etapa da Volta a Portugal masculina, “outro grande evento a nível nacional e internacional".